Михаил Романов осмотрел колпинские памятники защитникам Ленинграда

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов накануне празднования 75-летия Великой Победы осмотрел воинские мемориалы города Колпино и возложил к ним цветы.

Парламентарий совместно с главой администрации Колпинского района Анатолием Повелием, депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и главой МО Город Колпино Олегом Милютой оценили состояние памятников.

Первой точкой стал памятник «Разорванное кольцо» на территории Ижорских заводов. Он воздвигнут на месте самого массового воинского захоронения района. Здесь покоится прах более 5500 воинов и мирных жителей, кремированных в печах Ижорского завода в феврале-мае 1942 года. Участники инспекции осмотрели памятник и отметили его удовлетворительное состояние накануне торжеств, приуроченных к 75-летию Великой Победы.

Той же оценки удостоилась стела «Город воинской славы», установленная в ознаменование присвоения городу Колпино соответствующего почетного звания. Стела была открыта в мае 2015 года в парке на углу Пролетарской улицы и улицы Веры Слуцкой, откуда начинается аллея Славы, также вошедшая в маршрут предпраздничной инспекции.

Следующей точкой стал мемориал «Ижорский таран». Он был сооружен в 1967 году жителями Колпино в память о героических защитниках Ленинграда, воевавших в этом месте, где в 1941—1944 годах проходил передний край обороны Ленинграда. Это грозный памятник стойкости и мужеству воинов, оборонявших город на Неве. На трех железобетонных вертикальных стойках расположена горизонтальная балка, направленная острием в сторону, где находились позиции врага, рядом установлено 85-мм зенитное орудие.

Также инспекция осмотрела Памятник детям войны, который был установлен на Стахановской улице у входа во Дворец творчества детей и молодежи в пошлом году. Этот памятник – гимн маленьким героям, работавшим на оружейном производстве Ижорских заводов: в архитектурной форме изображены дети, которые стоят на ящиках из-под патронов и работают за токарным станком.

Кроме того, участники осмотра посетили памятник в честь подвига 72-го Ижорского батальона на бульваре Свободы. В годы блокады Ленинграда этот участок нещадно обстреливался из вражеских орудий, и колпинцы прозвали его «перешейком смерти». На граните — надписи: «В конце августа 1941 года воины-ижорцы помогли частям ленинградского фронта остановить в четырех километрах от Колпино немецко-фашистских захватчиков, рвавшихся к Ленинграду». Памятник торжественно декорирован. Красный цвет гранита олицетворяет поле брани — колпинскую землю, орошенную кровью ее защитников. Траурная лента говорит о скорби по погибшим землякам, ветви дуба — об их стойкости и мужестве, лавровые венки — о том, что бились они, как герои. Дальнейший их путь был овеян славой, и Ижорскому батальону в знак воинской доблести за взятие Пскова был вручён орден Красного Знамени. Зажигаемый в дни торжеств огонь светильников символизирует память о подвиге колпинцев-ижорцев. А стволы пушек, направленные в небо, как бы салютуют защитникам Колпина, которые не только жили в условиях города-фронта, но и трудились на Ижорском заводе, приближая победу.

Этому же подвигу посвящен мемориал Воинское кладбище «Балканы», который стал последней точкой инспекции. За оградой выложенная красной плиткой дорожка ведёт к площадке из белой плитки. В центре её на невысоком одернованном холме, обрамлённом гранитным поребриком, — куб из розового гранита, на котором высечена пятиконечная звезда и надпись: «Воинам, павшим под Колпино в дни героической обороны Ленинграда от нашествия немецко-фашистских захватчиков. 1941-1943 гг.». На двух стелах второго ряда — скульптурные рельефы (мужское и женское лица, символизирующие гнев и скорбь) и тексты: «Вечная слава героям, отдавшим свою жизнь за честь, свободу и независимость Советской Отчизны «. На мемориальных досках увековечены имена 2812 человек.

Михаил Романов отметил, что все колпинские памятники выглядят ухоженными и готовыми к проведению торжественно-траурных церемоний, приуроченных к 75-летию Великой Победы. Парламентарий также подчеркнул, что эта дата требует самого широкого празднования, но в условиях пандемии коронавируса это невозможно, однако, как сказал Президент России Владимир Путин, страна обязательно достойно отметит эту святую дату и вспомнит имя каждого героя. Михаил Романов напомнил, что колпинская земля пропитана кровью защитников Ленинграда:

— Накануне Великой Отечественной войны в Колпино проживало 45 тысяч человек. Почти половина населения работала на Ижорском заводе. За первые недели войны от заводчан было подано 6 тысяч заявлений с просьбой отправить на фронт. На первое января 1944 года в Колпино осталось 2 196 человек. 5 тысяч человек ушли на фронт, часть населения покинула город в 1942 году, спасаясь от блокады, десять тысяч мирных жителей погибли от обстрелов и бомбежек, умерли от голода и болезней — они захоронены на Колпинских кладбищах. В 1940 году в Колпино было 2 190 домов. После снятия блокады осталось 323 дома. Первый вражеский снаряд разорвался в Колпино 29 августа 1941 года. Последний вражеский снаряд разорвался у заводской турбины 23 января 1944 года. За 900 дней блокады на территорию Колпино было выпущено 141 тысяча снарядов и 500 авиабомб. Эту страшную цену ижорцы заплатили за то, чтобы остановить наступление фашистов на Ленинград. За этот подвиг город Колпино был удостоен звания «Город воинской славы». Мы всегда будем помнить павших в боях героев и всегда будем хранить в наших сердцах благодарность тем, кто одержал победу над фашизмом.

Инициатива кабмина об обязательной маркировке лекарств может увеличить стоимость препаратов

Как пишет «Фармацевтический вестник», введение обязательной маркировки медпрепаратов может повлечь за собой ряд негативных последствий. Призванное защитить рынок от наплыва фальсификата, требование к маркировке медсредств может привести к увеличению цен на наиболее распространенные лекарства либо вообще вызвать дефицит изделий в рознице.

Типичный пример – исчезновение с рынка препарата «Програф», назначаемого пациентам при трансплантации печени, сердца и других внутренних органов. Аптеки уже давно направляют производителю запросы на поставку этого средства. Однако производитель попросту не может его отгрузить в розницу, поскольку не обладает техническими возможностями для нанесения маркировки.

Это касается не только препаратов для лечения редких заболеваний, но и более доступных, недорогостоящих лекарств. Например, нанесение маркировки проблематично на препараты, продаваемые без вторичной упаковки. Весьма тяжело нанести на флакон или блистер с таблетками маркировочный код, криптохвост которого составляет 44 знака. Соответственно, для недорогостоящих лекарств производители вынуждены будут вводить вторичную упаковку, а это – дополнительные расходы на производство и удорожание лекарств.

Механизмы преобразования финансовых институтов в общем образовании 23 мая обсудят эксперты «Инициативы ФГОС 4.0»

По словам экспертов «Инициативы ФГОС 4.0», современные финансовые институты не решают должным образом задачи образования и не способствуют созданию равных образовательных условий для всех учащихся. Эта проблематика будет обсуждаться ведущими отечественными специалистами из сферы образования 23 мая в рамках общероссийского экспертного сетевого онлайн-семинара «Инициатива ФГОС 4.0: экономика образования». В частности, подтвердили свое участие в этом мероприятии замглавы Департамента образования и науки города Москвы Александр Молотков и ректор МГПУ Игорь Реморенко.

Сообщается, что семинар начнется 23 мая в 10:00 и будет проходить на протяжении пяти часов. Его программа предусматривает презентацию нескольких тематических докладов и две экспертные дискуссии. Во время мероприятия будут подвергнуты анализу основные направления и механизмы преобразования финансовых и экономических институтов в общем образовании. Также участники вынесут на обсуждение актуальные модели оплаты труда и цифровой экономики образования. Семинар увенчают подведение итогов и фиксация тезисов.

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: наличие вертолёта Airbus H135 позволяет увеличить количество сценариев использования суперъяхты

Магнат индустрии развлечений Дэвид Геффен в настоящее время самоизолируется на своей 138-метровой яхте Rising Sun неподалёку от Гренадин. Он постит фотографии в Инстаграм и призывает всех подписчиков беречь себя. Как отметил совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов, действия Геффена — не единичный случай. Дело в том, что в условиях пандемии COVID-19 многие миллиардеры уходят на самоизоляцию на своих суперъяхтах. Они понимают, что вероятность заразиться на расстоянии нескольких километров от берега является минимальной.

Виктор Мартынов отметил, что суперъяхты обладают всем необходимым для того чтобы их владельцы или арендаторы могли провести несколько месяцев в комфорте. Так, яхты размерами больше 50 метров могут с легкостью нести достаточно продовольствия, чтобы его хватило на длительный период. В частности, яхта Дэвида Геффена Rising Sun может похвастаться наличием кинотеатра, винного погреба и баскетбольной площадки, SPA, сауны, спортзала и барозала. Также это судно обладает своей вертолётной площадкой, способной принимать такие вертолеты, как Airbus H135, Bell 429 и Leonardo AW109. По словам Виктора Мартынова, наличие собственного вертолета позволяет сильно увеличить количество возможных сценариев использования суперъяхты (в частности, можно заниматься экстремальными видами спорта). Кроме того, это весомый бонус при перепродаже яхты, который значительно повышает её стоимость на вторичном рынке, — объяснил совладелец Belgravia Yachts.

Российская платформа Учи.ру стала вторым по популярности образовательным сайтом в мире

14 мая 2020 года. Российская онлайн-платформа Учи.ру (UCHi.RU) заняла второе место среди самых посещаемых образовательных сайтов мира, по данным крупнейшего аналитического портала SimilarWeb за апрель этого года. Впервые российский проект занимает настолько высокую позицию в авторитетном мировом рейтинге.

Также согласно данным SimilarWeb, по итогам апреля Учи.ру заняла 11-е место среди абсолютно всех категорий сайтов России, опередив Википедию и уступив лишь таким традиционно посещаемым проектам, как соцсети и поисковики.

 Количество посещений на сайт Учи.ру в течение апреля 2020 года составило 109,4 млн.

«Подобные высокие показатели свидетельствуют о том, что мы смогли адаптироваться и предложить очень нужный и при этом качественный продукт российскому школьному сообществу. Учи.ру, будучи и ранее самым востребованным онлайн-порталом среди учителей и учащихся школ России, укрепил свои позиции: сегодня на нашей платформе занимаются более половины школьников страны. Мы понимаем всю ответственность: непрерывно совершенствуем платформу и улучшаем процессы, создавая образовательный продукт мирового уровня», – сказал Илья Паршин, генеральный директор Учи.ру.

«С переходом школ и вузов на дистанционное обучение онлайн-решения во всех странах столкнулись с огромным спросом. При этом, будучи в равных условиях со всем миром, российская платформа Учи.ру продемонстрировала выдающиеся результаты, представив Россию в лидерах мирового рейтинга», отметил Алексей Благинин, директор центра проектов Агентства стратегических инициатив.

«Учи.ру одна из самых популярных образовательных платформ в России, школьники и учителя с большим удовольствием используют ее в учебной деятельности. Высокий интерес не случаен. Учи.ру действительно качественный продукт мирового уровня в сфере школьного образования. Думаю, что вторым местом компания не ограничится и в скором времени представит Россию на первом месте и не только в этом рейтинге», – сказал Дмитрий Стариков, проектный менеджер Кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

Платформа SimilarWeb считается мировым лидером в сфере web-аналитики: ее рейтинги интернет-ресурсов – в числе наиболее представительных и авторитетных международных исследований. Рейтинг SimilarWeb учитывает такие показатели, как среднее время, проведенное пользователями на сайте, посещаемость, а также другие метрики, свидетельствующие о качестве и популярности онлайн-ресурсов.

Вячеслав Моше Кантор озвучил данные отчёта Центра Кантора по уровню антисемитизма в мире за 2019 год

20 апреля Центр Кантора по изучению современного европейского еврейства при Тель-Авивском университете представил свой ежегодный доклад о состоянии антисемитизма в мире в 2019 и начале 2020 года.

Общее количество серьёзных и насильственных антисемитских инцидентов, зафиксированных во всём мире Центром Кантора в 2019 году, составило 456 случаев (+18%), по сравнению с 387 в 2018 году.

Число пострадавших от физического насилия в 2019 году выросло почти на 30 человек (22%), количество угроз жизни – на 40 случаев (47%). Кроме того, был нанесён ущерб 25 объектам частной собственности (24%). В прошлом году семь евреев были убиты в антисемитских инцидентах.

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕКК) и Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» Вячеслав Моше Кантор отметил, что в 2019 году количество антисемитских инцидентов, включая проявление насилия, вербальные или визуальные оскорбления, резко возросло, продолжая тенденцию к росту антисемитизма последних лет.

«К сожалению, эти проявления свидетельствуют о продолжении тенденции последних лет к неуклонному росту антисемитизма, в особенности в интернет-пространстве, на улицах, в основной части общества, в большой политике и СМИ», — добавил президент ЕЕК.

По мнению Вячеслава Моше Кантора, сегодня мировым лидерам необходимо решать проблему роста популизма и экстремизма, который может быть спровоцирован текущим кризисом. В качестве примера Вячеслав Моше Кантор отметил финансовый кризис 2008 года и Великую депрессию, которая привела к подъёму фашизма и нацизма.

«Именно из-за этих тревожных и опасных тенденций мы собрали на Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста в Иерусалиме в январе 2020 года 50 мировых лидеров, – отметил Вячеслав Моше Кантор, который в качестве президента Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» являлся инициатором мероприятия в Яд Вашеме в честь 75-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим. – Нам удалось включить вопрос о важности борьбы с антисемитизмом в глобальную повестку дня. Следующим шагом должен стать согласованный и скоординированный международный план действий».

«Международное сообщество не должно игнорировать социальный и политический кризис, который уже начинается», – сказал президент ЕЕК.

«В условиях всё более активного использования социальных сетей, особенно там, где существует запрет на прямое общение, будут распространяться простые решения, связанные с теориями заговора и разжиганием ненависти, которые позволяют давать упрощённые ответы на растущее беспокойство в обществе. По мере того, как показатели безработицы начнут бесконтрольно расти, многие захотят найти козлов отпущения, которых им предоставят пропагандисты теорий заговора. Наши лидеры должны решить проблему растущего экстремизма и ненависти сейчас, проактивно справиться с проблемой, которая уже стоит у нас на пороге», — отметил Вячеслав Моше Кантор.

* * *

Центр Кантора по изучению современного европейского еврейства был открыт в 2010 году при Тель-Авивском университете. Основное направление деятельности — академические исследования истории и жизни евреев Европы с момента окончания Второй мировой войны и до наших дней. Особое внимание уделяется изучению особенностей развития отдельных национальных общин и их традиций.

Центр предоставляет эффективную научную и прикладную платформу для всех исследователей вопроса – ученых, студентов и общественных деятелей в Израиле и за его пределами, плодотворно сотрудничает со всеми европейскими еврейскими общинами и их лидерами. Регулярно проводит междисциплинарные исследования всех аспектов формирования еврейских общин после Холокоста.

Подробнее: http://kantorcenter.tau.ac.il/

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.

Подробнее: https://eurojewcong.org/who—we—are/moshe—kantor—ejc—president/

На фото: Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор 

Источник: Пресс-служба ЕЕК

Bel Trading & Consulting Ltd offers a new modification of the system of protection against UAVs and drones

Living in the modern world, we all understand how deeply UAVs and drones penetrated our everyday lives. Children play drones; we deliver packages with drones or shoot videos at weddings. And drone operators are not always responsible people and not still understand all the risks of using drones near airports.

Bel Trading & Consulting Ltd, a company that specializes in protecting aircraft from birds and drones, pays great attention to this problem with the uncontrolled and dangerous use of drones near the runways of civilian airports.

According to manufacturers of major civilian passenger airplanes, modern aircraft engines are designed for the hit of small birds. However, drones are much heavier than birds; they are not only plastic but also tough metal, and unlike birds, can damage aircraft engines and windshields by creating a safety risk. Therefore, it is impossible and dangerous to completely discard these risks of drones getting in aircraft engines at the take-off and landing stage.

Bel Trading & Consulting Ltd introduces automated systems for detecting UAVs and drones near airports and integrated systems for suppressing control of UAVs and drones. With powerful microwave pulses, such systems interfere with the drone control channel before approaching areas dangerous to the airport, and such UAVs and drones lose control and fall before reaching the boundaries of hazardous areas.

The system for suppressing UAVs and drones is certified by the Civil Aviation Administration and is safe for aircraft and does not interfere with the operation of aircraft systems. The system can be deployed at any aerodrome in any climatic zone since all modules of the system are tight and moisture-proof and also designed to operate in winter temperatures and hot climates.

Many modern airports in Europe and Asia are already installing similar security systems to protect airfield runways from UAVs and drones. The products offered by Bel Trading & Consulting Ltd are relevant and necessary in the market and meet all modern standards and requirements.

Bel Trading & Consulting Ltd’s experience in the supply, installation, commissioning, adjustment, integration of automatic drone suppression systems for airports allows us to solve multifaceted and complex tasks with the best result.

Bel Trading & Consulting Ltd will be ready to cooperate in this area with both equipment manufacturers and system consumers and customers.

https://thetimeshub.in/bel-trading-consulting-ltd-offers-automatic-airport-drone-protection-systems/12255/