На селекторном совещании в управлении Роспотребнадзора России под председательством Геннадия Онищенко говорили о том, что качество зауральского хлеба падает. Пробы, которые проводили в этом регионе, дали неудовлетворительный результат.
На селекторном совещании в управлении Роспотребнадзора России под председательством Геннадия Онищенко говорили о том, что качество зауральского хлеба падает. Пробы, которые проводили в этом регионе, дали неудовлетворительный результат.
Первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Жданов говорил о значительном снижении качества хлебобулочных изделий, не смотря на то, что эта отрасль по своей социальной значимости является одной из самых важных.
Как отметил Сергей Жданов, хлеб у нас в стране для большинства семей является продуктом каждодневного потребления, кроме того он служит источником полезных веществ для организма человека. Расходы населения на хлебобулочные изделия составляют почти 20%.
В департаменте отметили тот факт, что в период с 2010 по 2011 год производство хлебобулочных изделий выросло на 8,8%.
Но при этом, качество продукции значительно упало. Проверки, которые проводились Роспотребнадзором, в каждом случае выявляли несоответствие продукта нормам. Об этом рассказала Наталья Сергеечева, заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Курганской области.
Так за 2011 год было взято 662 хлебные пробы, 7% из них не соответствовали нормам по санитарно-химическим показателям. За полгода 2012 года было сделано 250 хлебных проб, в результате 8,4% из них не соответствовала стандартам. Т.е. количество проб, которые не соответствуют нормам, выросло на 1,4%.